Культура пития: MOCCO

#невижуповодатутневыпить
МОССО boutique restaurant – это обновленная история, в которой от и до идет речь о хорошем отдыхе. Когда идешь на конкретных людей. Когда идешь прям сильно осознанно, так как никогда прежде. Когда тебя «берут в оборот» замечательные ощущения. Когда завидуешь самому себе, что настолько с эмоциями.

МОССО – это бутиковый формат, где оправданно дорого и красиво. Элегантность в интерьере – ненавязчиво доминируют элементы в цвет золота и кидаются в глаза утонченные велюровые кресла возле барной стойки.

Ресторан-бутик МОССО – это целая жизнь, удовольствие от которой хочется растянуть на подольше. И хорошо бы это делать, когда в руке, к примеру, бокал виски Glenmorangie 18-летней выдержки или же что-то новенькое из коктейльной карты.

Безусловно, каждый гость, придя в ресторан, преследует свою цель и у каждого свой wish-list. Что же касается меня, то здесь сразу хочется дать душе праздника, усевшись поначалу за этими уточненными велюровыми и доверившись команде бартендеров.

Кто такие бартендеры МОССО

Это сильная команда, где один за всех и все за одного. Трушные бармены – потому что, когда находятся за барной стойкой, очень умело сочетают множество ролей – бартендер, бариста, сомелье, профессионал, психолог. Их главные ключи – это вовлеченность, влюбленность, душевность. Они несут не просто культуру, а целый мир. Каждый гость для бартендеров МОССО – это целая история и они всегда пытаются ее запомнить.

О чем говорят бартендеры МОССО

Нас часто загоняют в рамки, в частности, что касается рецептуры. Мы – творческие люди и любим идти на эксперименты.

***

Удовольствие гостя всегда в руках бартендеров и абсолютно не имеет значение, что прописано в технологичной карте. Мы всегда будем делать все, чтобы гость был доволен. Важно дать то, что он хочет из напитков.

Нам нравится наблюдать за людьми. Мы делаем напиток и просим попробовать его. Когда в ответ слышим, что это очень вкусно, очень круто – значит mission completed.

***

У нас много возможностей удивить гостя. Хочется, чтобы он уходил счастливым от визита.

***

Барная культура стремительно начала развиваться. Ввиду этого мы – бартендеры, вдохновленные огромным рывком, радикально поменяли свои подходы в профессиональной деятельности. Мы пытаемся осведомить гостей о барной культуре как о культуре пития как таковой.

Что предлагают

Пробовать. Открывать что-то новое. В МОССО достойная барная карта – текила, ром, джин, бренди, вермут, диджестивы. Широкая линейка виски, среди которых классика односолодовых шотландских виски Lagavulin Islay Whisky, The Macallan – элитный виски в категории single malt, которая также представлена виски Glenmorangie. Традиции американского винокурения воплощают 8 видов Бурбона.

Особого внимания заслуживает коктейльная карта, где заложены авторские идеи, что несутся в массы качественно, вкусно, с хорошей подачи. 13 разновидностей сауэр коктейлей, которые стоит особенно чтить, поскольку у бар-менеджера МОССО Ирины трепетное отношение к кисло-сладким напиткам. Гостя удивят лонг и шорт дринки. Это напитки, где есть часть живого, где немалое место отводится любви и искусству.

Бартендеры МОССО не любят границ. Они создают что-то новое, совершенно другое, более тонкое, чем просто "коктейльная карта".

EatSmart рекомендует

г. Киев, ул. Хрещатик, 15\4

Зарезервировать стол

 

Автор - Иванна Онищук

Фотограф - Александр Кравченко

 



Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!