Pinot Noir

Море и вино
Наконец-то в Киеве появилось место, где можно отведать свежую морскую кухню и вина со всего мира, не выезжая за черту города.

На входе в Пино Нуар гостя встречает легкий лаунж и радушие. Сюда приятно зайти в будний день после работы отведать тартары и ролы из свежайших морепродуктов. Маленьким праздником станет здесь бокал аргентинского вина с крафтовыми сырами в субботний полдень.

Отметим, что в заведение продукцию поставляют каждый день. Бар использует только свежие морепродукты и не приемлет заморозки.

Отличное дополнение к вину – антипасти. На выбор есть крафтовые сыры к белому вину (Гауда с белым трюфелем и белыми грибами, Шевре, Бри, Дорблю) и к красному (Каприччио Неро, Блек Лейбл, Убриаконе, Гауда Брокхель, Гауда Лос Коос).

Также гостей угощают мясными антипасти: снова же, к белому (Бризуала, Компаньола, Прошутто Крудо, Шпек) и к красному вину (Чоризо, Салями Фелино, Хамон, Бризуала, Салями Спината Романо).

Настоящий хит среди гостей – цезарь с креветками (155 грн). Отдельная рекомендация от шеф-повара – салат с хамоном и дыней. Предварительно листья бэби-шпината и рукколы заправляют ароматным пряным маслом, настоянным на спелых апельсинах, поэтому вкус блюда получается таким насыщенным. Салат украшается сыром Дорблю и грецкими орехами.

Отдельного внимания стоят тартары: с лососем (подается с тостами), тунцом и осьминогом (200-235 грн).

Для тех, кто проголодался с самого утра, в Пино Нуар подают завтраки – круасан со слабосоленым лососем и сливочным сыром и круасан с Бриозолой и сливочным сыром.

Какая же морская кухня обходится без сашими? Здесь можно попробовать их пять видов: с шотландским лососем, тунцом, угрем  и осьминогом (90-150 грн)

Особой популярностью среди гостей пользуется рол с запеченным лососем и козьим сыром. Блюдо буквально тает во рту, в паре с легким коктейлем может получится идеальный гастрономический дует.

В Пино Нуар действует специальное предложение во время ланча – заказывая рол, каждый гость получает мисо суп в подарок.

Говоря об алкоголе, Пино Нуар может похвастаться впечатляющей винной картой. Греция, США, Аргентина, Африка, Италия, Молдова, Австралия, Италия… Перепробовать все вина в этом заведении – тот еще вызов.

Среди коктейлей – нестареющая классика. Негрони, космополитен или дайкири – с напитками здесь точно не прогадаете.

Идеальное начало выходного дня (или даже вечера понедельника) – бокал просекко и устрицы. Благо, есть из чего выбрать – в заведении подают четыре вида устриц.

Как и положено винному бару, в Пино Нуаре планируют проводить винные дегустации. Здесь обстановка располагает к непринужденным беседам за бокалом красного сухого и открытиям новых, неизведанных вкусов.

Адрес: г. Киев, ул. Большая Васильковская, 84/20

Телефон: 044 337 67 64

 

Автор - Даша Капус

Фотограф - Александр Кравченко

 




Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!