Rooster

Новый chicken grill ресторан и pre-party бар на Олимпийском
Всё большей актуальности набирают киевские заведения, где комфортно, быстро и по адекватной цене можно утолить все свои гастропотребности. То есть, позавтракать, заскочить на бизнес-ланч, переждать время с чашкой кофе за ноутбуком, красиво поужинать вечером, выпить коктейль на террасе или же отметить праздник, в который «всё включено». Всё потому что времени как всегда мало, а дел много. И в таком ритме большого города возможность качественно провести время за едой, за бокалом и за разумные деньги – это нечастое, но необходимое удовольствие для Киева.

Два этажа с зоной ресторана на первом и баром ниже – в светлых натуральных тонах для еды и приглушенных, уютных для коктейля. На летней террасе получилось совместить три вида времяпровождения – и обсудить дела, и встретиться с подружками на коктейль, и пригласить любимую на спонтанное свидание в конце рабочего дня, чтобы без пафоса и с бокалом хорошего вина. Внутри ресторана соответственным образом распределены зоны – будь то семейный завтрак либо же столик «на одного» за утренним кофе.

Кухня. Rooster (с английского – петух) своим названием дает подсказку, что вы будете тут есть. Монопродукт в новом заведении – это курочка, давно популярная во всем мире благодаря вкусу и доступной цене. А меню «Рустера» как раз предлагает пробовать её в кулинарных интерпретациях разных стран мира. Из органической фермерской (что под Киевом) птицы здесь готовят как локальные блюда (например, котлета «по-киевски» 116 грн, которая с недавнего времени круто вписалась в меню новых модных киевских заведений), так и блюда американской (бургер с куриной котлеткой 119 грн) и азиатской кухни (цыпленок в соусе Терияки 128 грн, спринг-роллы 113 грн или рисовая лапша 102 грн). Вся курочка готовится на открытом гриле, за исключением одного блюда родом из детства – тушеный цыпленок с кнелями и чесночным соусом (105 грн).

Но и помимо птицы накормят и мясом и рыбой: телятина Абхазури с гранатом и соусом ткемали (154 грн), стейк из телятины с соусом BBQ (167 грн), сибас-гриль, запеченный с травами (267 грн), стейк лосося с печеным баклажаном и розмарином (190 грн).

Бар расположился внизу, и это как раз та часть в заведении, которая идеально подойдет для небольшой частной вечеринки с коктейлями и музыкой в узком кругу друзей. А каждые четверг, пятницу и субботу с 19:00 тут обещают коктейльные вечера, когда вы с подружками заказываете сет из 6 коктейлей и клубнику к ним (за 488 грн).

Из запоминающихся «рестофишек» выделила сразу де: интерактивное меню, которое есть на каждом столе (так что сделать заказ по фото с описанием можно очень быстро и не дожидаясь официанта), и вторая – это возможность проведения мини-банкетов, до 10 человек, «под ключ» (то есть не надо больше искать место для праздника, ездить изучать меню и цены, а без лишней суеты и за фиксированную сумму накрыть праздничный стол).

За что рекомендуем:

Супер-поздние завтраки по выходным до 16:00

Кальяны на летней террасе

Картофельные чипсы собственного приготовления на гриле

Большой стакан мороженого с  маршмэллоу, сникерсом и M&M’s

Адрес: г. Киев, ул. Большая Васильковская, 68

Телефон: 068 677 0066

Страница в Facebook

 

Автор - Александра Бурбела

Фотограф - Александр Кравченко

 




Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!