Taco Loco

Жаркая Мексика: новый мексиканский бар в центре Киева
Если мы не едем в Мексику, Мексика едет к нам. В центре Киева открылся мексиканский бар Taco Loco – яркое место со жгучей национальной кухней, текилой и радушием.

Бар представляет собой общий зал, террасу и вип-зал общим количеством 55-60 мест. Над проектом дизайна интерьера работала вся команда «Тако Локо». В заведении преобладают три цвета: красный, белый и зеленый. И не удивительно, ведь это расцветка мексиканского флага. Картины в стиле фильма «От заката до рассвета», сомбреро на стенах, лайтбокс с надписью Lick my burrito – уже с порога становится понятно, что в этом баре скучно не будет.

Фишка заведения – шоколадная текила. Напиток производят по древнему мексиканскому рецепту. В состав входит шоколад, молоко и текила. Создание этого напитка – очень кропотливая и длительная работа, ведь нужно внимательно следить за процессом и не допустить сворачивание молока. В конечном итоге получается текила с насыщенным шоколадно-пряным вкусом и поздним легким послевкусием.

В целом бар «Тако Локо» состоит из классических мексиканских коктейлей – Bloody Juanita с текилой и сангритой, Eclipse с текилой, ликером, мескалем и лимонным соком и конечно же «Маргариты» (классика, базилик, клубника, арбуз).

В Taco Loco выделили отдельное место для стенда с текилой со всех уголков мира. Владелец заведения коллекционирует традиционный мексиканский напиток и вскоре каждый гость сможет познакомиться с алкогольной культурой Мексики.

Заведение делает основной акцент на национальную еду. Это 100% мексиканские блюда, не адаптированные под европейскую кухню. Оригинальное приготовление и подача тако и фахитас, огромные порции и острота во всем – в «Тако Локо» придерживаются гастрономических традиций. 80% специй и некоторые вяленые овощи (перец чили и томаты) привозят из Мексики. Мясо – американское, но произведенное в Украине.

Украинский гость «не адаптирован» к мексиканской кухне, поэтому в «Тако Локо» можно выбирать уровень остроты блюда – низкий, средний или высокий. Но предупреждаем – после тако средней остроты может появится испарина на лбу, а в глазах зажжется огонь.

Все салаты подаются в классической мексиканской лепешке. По ходу еды она крошится, и в результате получаются своеобразные хлебные чипсы. Тако готовят из говяжьей или телячьей вырезки, маринованной во фреше апельсина и лайма, с кайенским перцем и перцем Теджа. В блюдо добавляется черная или красная фасоль, сыр Чеддер, маринованые лук и болгарский перец.

Сальса – собственного приготовления. Это тушеные помидоры, сырой лук, болгарский перец, кинза, копченая паприка и табаско. Начос предлагают двух видов – де карне (говядина) и де пойо (курица). Сальсу и гуакамоле добавляют в блюдо сразу и подают в виде горячей закуски.

Хрустящие тако, сочные буррито с мраморной говядиной и кесадилья с 4 видами сыра – насыщенный вкус и аромат блюд вынуждают взять добавку, но съесть здесь что-нибудь еще – миссия не из легких, ведь порции в «Тако Локо» огромные.

Из десертов стоит обратить внимание на сорбет. Это отличный дижестив, который освежает и обновляет вкусовые рецепторы. Советуем попробовать лимонный, особенно, после остренького.

В баре планируются выступления мексиканских вокально-инструментальных коллективов. А по воскресеньям будут проводиться мастер-классы по приготовлению тако, фахитас и буррито для гостей всех возрастов.

Выбор редакции:

Тако де карне – 118 грн

Буррито де карне – 99 грн

Начос де карне – 99 грн

Шоколадная текила – 65 грн

Адрес: г. Киев, ул. Пушкинская, 25

Телефон: 093 153 2525

Страница в Facebook

Автор - Даша Капус

Фотограф - Александр Кравченко

 




Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!