Что нового: Fly Bar

Как путешествовать без чемоданов, и где найти кухню всех стран мира, находясь в самом сердце Киева?
Чтобы почувствовать дух путешествий, не обязательно мчать с чемоданом в аэропорт. Достаточно отправиться за приключениями в Fly bar – гастробар на Подоле.

Тема путешествий проглядывается уже с порога заведения: вокзальные фонари, стена, увешенная часами разных часовых поясов, чемоданы и глобусы. Оригинальные картины, фрагменты которых выходят за рамы, и маски на стенах – необычных элементов декора хватит на несколько визитов сюда, а за один раз всего и не разглядеть. Сложно пройти мимо коллажа с фотографиями из разных стран, где на каждой есть визитка Fly bar. Гости ресторана фотографируются с лого Fly bar в разных странах и дарят эти снимки заведению.

Изначально кухню Fly bar ставил Игорь Калиниченко и Никита Легень. Со временем концепцию меню усовершенствовали и добавили новые позиции, оптимизировав блюда, и сделав их более современными для гостей всех возрастов.

Сейчас в заведении преобладает паназиатская кухня, адаптированная под европейскую – она менее острая. По словам шеф-повара Никиты, в дальнейшем будет делаться упор на средиземноморскую кухню.

Скоро в меню появится карпачо, приготовленный при помощи жидкого азота. Тонко нарезанное мясо на тарелке будет заливаться жидким азотом прямо перед гостем. Fly bar уделяет большое внимание элементам молекулярной кухни и планирует развиваться в этом направлении и дальше.

Тесто для итальянской пасты готовят по собственному рецепту, для чего используют муку только из твердых сортов пшеницы. Все заготовки и соусы делаются поварами вручную.

Поставщики продуктов исключительно украинские. Во Fly bar заказывают фермерское мясо, а пряности и специи тщательно подбираются под каждое блюдо.

К слову, авторский соус на основе сыра Филадельфия, который служит основой для бургеров – это настоящий хит. Его копчено-дымный вкус в сочетании с говядиной и миксом салата превращает излюбленное и привычное блюдо в настоящее гастрономическое открытие. По просьбам гостей планируется ввести еще одну позицию – куриный бургер с сыром, яйцом, беконом на основе томатно-горчичного соуса.

Никита Легень, шеф-повар Fly bar
«Еда становится культом в Украине. Мы поддерживаем и активно развиваем эту тенденцию. Наша цель – сделать блюда универсальными, чтобы и молодежь и люди постарше могли по достоинству оценить кухню Fly bar»

Must eat среди десертов – «молекулярный» чизкейк. Блюдо выкладывают на тарелке: нежнейший сырный мусс отдельно, высушенный медовый бисквит – отдельно. Десерт украшен медовым тофи и ягодным кюли – красота, которую непременно нужно сфотографировать перед тем, как съесть.

Баром и напитками заведует Стас Коваленко. Коктейльная карта состоит в основном из нестареющей классики – Whiskey Sour, Negroni, Cosmo, Old Fashioned. Тем, кто приветствует новые алкогольные открытия, бармен советует попробовать Palisadoes с ромом Appleton Estate, лаймовым фрешем и пюре из маракуйи. Отдельного внимания стоят шоты – они здесь все авторские.

Есть где разогнаться и любителям чистого алкоголя: во Fly bar наливают виски, ром, текилу, джин, ликеры и настойки. Ребята на баре открыты для гостей и всегда поддерживают с ними общение. Если захотите одновременно сладкий, кислый, острый и терпкий коктейль – его приготовят без вопросов.

Стас Коваленко, шеф-бармен Fly bar
«Мы делаем акцент на классику. Сначала нужно «влюбить» гостя в узнаваемый напиток, а потом уже предлагать коктейльные эксперименты»

Выбор редакции:

Паста Альфредо с куриным мясом, грибами под сливочным соусом, пармезаном и мускатным орехом – 85 грн

Филе макрели на овощной подушке – 105 грн

Молекулярный чизкейк – 75 грн

Whiskey Sour – 120 грн

Espresso Martini – 110 грн

Адрес: г. Киев, ул. Сагайдачного, 25Б

Телефон: 099 279 7755

Страница в Facebook

Зарезервировать столик
 

Автор - Даша Капус

Фотограф - Александр Кравченко




Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!