Rojo Ojo: из ресторана в бренд

Rojo Ojo год спустя: кухня Латинской Америки, 15 видов текилы и лучшие коктейли на Оболони
Помните, как открывался мексиканский ресторан Rojo Ojo год назад? Мы помним его по сомбреро и чили на рекламных бордах по всему городу, Фридой Кало на стене и антипохмельным бокалом «Рохо Охо» за стойкой бара на следующий день сразу после официального открытия. Спустя лишь первый год работы ресторан состоялся не только как бизнес, а и как бренд. Итак, что тут нового, и почему Rojo Ojo – это то заведение, в которое можно и нужно приехать с другого конца города?

Недавно мексиканский ресторан отметил свой первый Год. А мы пообщались с основателем Евгением Даниловым о новом меню, новой уже летней коктейльной карте на текиле, роме и португальском вине, о новой просторной летней террасе с фирменными кальянами на открытом воздухе, Фестивале «Уличной Еды», и даже о пляжных Rojo Ojo кепках.

Евгений Данилов, основатель
«Год назад я открывал заведение с кухней, которая и по сей день еще только на старте своей популярности в Киеве – это Мексика. Кухня этой страны совсем недавно была признана самой модной во всем мире. В Киеве её мало и еще есть, куда расти и что предложить пробовать нашему гостю»

От ресторана и до бара

Первый этаж по-прежнему остается ресторанной частью. Открытая кухня и «острые» ароматы не дадут вам просто присесть на кофе. Вы же в Мексике, а значит, время плотно и много «перекусить». Второй этаж – для танцев, текилы, коктейлей и кальянов на мяте с перцем чили. Здесь висят качели, в воздухе парит 3D женщина, на полке бара ожидают 15 видов текилы и её трендовый прародитель – мескаль. Продумывала весь интерьер молодая и талантливая дизайнер Екатерина Марданова.

Отдельного внимания заслуживает летняя терраса – одна из самых просторных и атмосферных не только в районе Оболонь, но и Киева. В этом году она значительно расширилась и теперь занимает всю крышу с видом на Оболонский проспект. Именно тут мы рекомендуем завершить свою вечернюю прогулку и подымить тем самым кальяном с мятой и чили перцем на открытом воздухе. А летом здесь обещают проводить вечеринки.

Кухня

Шеф Дмитрий Сухарченко (в прошлом шеф-повар ресторанов Sam’s Steak House и «Здоровий Глузд») тщательно подготавливал новое меню – за это время было проработано около 20 вкусов для одного лишь бурито, добавилось 20% морепродуктов (теперь можно попробовать фахитас с лососем, а еще локальную рыбку скумбрию и окуня), обновлено 100% блюд + в скором времени обещают воскресные бранчи и тапасы к вину. Настоятельно рекомендуем пробовать Чили кон карне с черным шоколадом, Севиче из тунца в секретном маринаде (кстати, одна из любимых позиций владельца Евгения), и Кесадилью с рубленой говядиной медиум прожарки – это именно та Мексика, ради которой вы вернетесь.

Топ продаж по десертам – Ванильный чиа пудинг с маракуйей. Этот десерт бесполезно описывать словами и даже фото, надо просто заказать, попробовать и понять, что хочется заказывать его снова и снова. К слову, семена чиа уже не один год пользуются в Киеве спросом среди кулинарных гурманов и тех, кто хочет быть в тренде здоровья и здоровой экзотики, но, не смотря не это, далеко не везде их научились правильно использовать и готовить – здесь же этому научат одним уже десертом.

Наш совет – этим пудингом иногда можно смело заменить свой привычный завтрак, потому как семена чиа, без преувеличений, обладают супер-силой – и в двух ложках семян содержится в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, а вот калорий в них всего-навсего 85. А в сочетании с ванилью и маракуйей – этот диетический кладезь пользы еще и сладко-бесподобный на вкус.

Дмитрий Сухарченко, шеф-повар
«Проработав определенный период времени, мы услышали сотни разных благодарных отзывов и очень полезных для нас замечаний, которые помогли нам в создании нового меню. Новое меню – это результат работы творческого тандема, в который входит команда ресторана Rojo Ojo и наши гости»

Бар

Без преувеличений, на Оболони по бару и коктейльному меню тут конкурентов нет. Бар-менеджер Дмитрий Кизеев с первого дня открытия выучил предпочтения всех гостей, и, придерживаясь концепта заведения с латино-американской кухней, но при этом более европейским характером, подготовил на лето новую коктейльную карту – большая часть которой будет на основе легких освежающих португальских вин.

Но, все же, говоря о баре Rojo Ojo, в первую очередь хочется думать о текиле. Её тут много и даже больше, чем вы подумали. Пятнадцать видов текилы + мескаль. И дабы уточнить – одной только агавы, из которой готовится этот «самый страстный напиток в мире», существует около 160 видов, и самая лучшая агава – это голубая. Именно из неё весь текильный бар в Rojo Ojo. Выдержанная и очень мягкая на вкус Corralejo Aneja, текила El Destilador, у каждой бочки и партии которой есть свой номер, пить её Дмитрий рекомендует не спеша, наслаждаясь каждым глотком – и непременно из бокала шампанского! Вскоре еще появится текила Don Julio, и это только три из пятнадцати наименований…

Разумеется, на основе текилы здесь готовят многие коктейли, в том числе и фирменный «Рохо Охо» - антипохмельный коктейль на текиле, смеси соусов и томатной основе (на четырех разных томатах). В Мексике в его рецепт еще входит пиво, но нас с вами (в отличие от мексиканцев) пощадили :)

Но для начала больше хотелось бы обратить ваше внимание на текилу в чистом виде и на текильные настойки – например, яблоко, запеченное в хоспере, мята-смородина, слива-чили-пряности и малиновая. И если вы до сих пор думаете, что опрокидывая стопку буквально через себя и закусывая её долькой лимона, вы всё делаете правильно – то попросите барменов провести для вас небольшую дегустацию с курсом ознакомления, прямо на баре. Адьёс :)

Евгений Данилов, основатель
«Самая главная задача для меня была изначально – создать бренд. Уже сегодня «Рохо Охо» - это не просто заведение, а некий стиль жизни и отдыха наших гостей. Встретив наш логотип на кепке, вы уже будете понимать, «чем дышит» человек в таком аксессуаре. Почти на сто процентов вы будете понимать, каков образ мышления и о чем говорить с девушкой, на которой одета наша фирменная майка с культовой цитатой Фриды Кало. Мы планируем выйти за пределы ресторана на Оболони и знакомить с мексиканской гастрономической культурой не только весь Киев, но и всю Украину»

Адрес: г. Киев, , Оболонский проспект, 26

Телефон: 095 268 2626

WWW

Страница в Facebook

 

Автор - Александра Бурбела

Фотограф - Александр Кравченко

 




Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!