Fandom Coffee Bar

Качество в деталях
Что объединяет людей? Ответ на этот вопрос кажется очевидным, пока не начинаешь задумываться над ним всерьез: «а действительно, что?». Команда Fandom Coffee Bar, по-видимому, определилась с ответом еще задолго до открытия – и именно стремление достичь максимума в качестве, вкусе, красоте и объединило всех этих людей в одно сообщество, одну команду (fandom – сообщество, субкультура). И продолжает объединять ежедневно всё новых и новых гостей.
И мы, признаться, тоже стали «фанатами» недавно открывшегося Fandom Coffee Bar…

Три года концепции

Именно столько времени ушло, чтобы конечный результат в итоге оправдал ожидания основателей, а реальная картинка совпала с картинкой проекта на 99%. За основу была положена идея – взять всё самое лучшее их всех успешных мировых концептов (таких как Coffeeshop Company, Starbucks, Lavazza Espression и Ladurée ) и отдельными деталями трансформировать в одно целое. Так родился концепт кофейного ресторана. Fandom Coffee Bar уже обрел популярность среди ценителей красоты, комфорта и вкусной европейской кухни. Сюда хорошо зайти, как на чашку бодрящего кофе перед работой, так и в обед, чтобы пополнить запас сил. Ну а вечером есть повод встретиться компанией и насладиться авторскими коктейлями.

Слава Балбек, Патон и украинские художники

Помочь реализовать все идеи взялись Слава Балбек и Андрей Березинский из архитектурного бюро 2B.GROUP (Лауреаты Премии Global Excellence Awards международной организации дизайнеров интерьера (IIDA)). Интерьер гармонично соединил в себе классику с модерном, а точнее будет сказать – команда дизайнеров выбрала лучшее из классического стиля и добавила функциональность модерна (обратите внимание на «гармонию контрастов» на примере лепнины потолка и современных светильников, плавно перетекающих к элементам современной скульптуры и абстрактной живописи).

Качество в деталях – это без преувеличений о новом Fandom Coffee Bar. Акцент тут был поставлен в первую очередь даже не на красоту самого места, как может показаться с порога, а на комфорт – причем, как для отдыха гостя, так и для работы персонала. Для максимального удобства мебели была грамотно продумана и правильная высота посадки, и угол наклона спинки, и высота стола, и даже угол скоса столешницы. А мягкое и направленное освещение не утомляет зрение в любое время дня и вечера (к слову, это вы и сами сможете проверить, когда будто под гипнозом будете всматриваться прямиком в эти космические круги ламп). Казалось бы, каждое заведение заботится о таких вещах, но, только сравнивая, понимаешь, что нет.

Тут можно долго перечислять все детали и, в конечном итоге понять, что каждая мелочь вовсе и не мелочь, и ни одного случайного элемента здесь нет. Всё придумано заранее, тщательно продумано, красиво нарисовано в 3D формате и затем так же красиво перенесено в жизнь. Золотая волна над баром (работа украинского скульптора, изображающая всплеск воды), итальянский мрамор с рисунком «крылья бабочки», сразу же полюбившиеся гостям диваны изумрудного цвета, выполненные под заказ авторские холсты на стенах, а также кофейно-коктейльный стол «левитация», что у бара (разработанный… в Институте Патона!). Дальше продолжать не будем – кажется, нам не поверят :).

Кофе

Как полагается кофейному ресторану, Fandom Coffee Bar работает с высококачественным зерном, к тому же собственной свежей обжарки, что позволяет самостоятельно регулировать «свежесть» и вкус напитка от «а» до «я». Кофейные напитки здесь готовят на моносорте трех видов – Никарагуа для эспрессо и напитков на основе эспрессо, Гватемала и Гондурас на выбор – для альтернативы.

Эрик, шеф-бариста
«Если гость попросит меня совета, какой напиток ему выпить, я, скорее всего, порекомендую мною любимый альтернативный метод приготовления. Особенно, если вы привыкли к американо! Ведь на самом деле тот же фильтр-кофе, распространенный в Америке, куда больше заслуживает называться американо, в том числе и по своим свойствам (я уже молчу о разнице в качестве приготовления самих напитков). Вообще я люблю готовить альтернативу – в ней максимально раскрывается вкус самого кофе, все его нотки. Например, Гондурас я рекомендую для аэропресса – во вкусе будут ощущаться ягоды, яблоко, шоколад и орех. А если предпочитаете, чтобы кислинка в напитке была менее выражена, то это Гватемала. Я лично больше всего люблю аэропресс и колд брю. На лето мы будем готовить колд брю с добавлением цитрусов – это будет очень бодрящий и освежающий напиток! Кстати, на своих сиропах мы тоже готовим – лаванду, вот, подготавливаем прямиком в сувиде – и наш лавандовый капучино получается очень натуральный и не приторный. А однажды я заболел зимой, и поскольку очень люблю апельсины, то взял и стал «лечить» себя кофе с добавлением куантро (французский ликер на основе апельсинов) и через несколько дней «был в строю» – с тех пор в меню есть Кофе Нью-Йорк»

Кухня и сладкая витрина

Меню в кофейном ресторане лаконичное, но способно удовлетворить запросы самого взыскательного гурмана, и по вкусовым ощущениям отлично вписывается в концепт всего заведения. Легкость, натуральность и полезность – вот, что подаст вам в тарелке молодой шеф-повар Вадим Ткаченко. Тель-Авивский хумус с овощами и гренками (110 грн), Гуакомоле на чиабатте с луковым мармеладом и микс-салатом (130 грн), Камамбер на гриле (160 грн), Салат с киноа и авокадо (160 грн), Салат с уткой, приготовленной в сувиде (195 грн), Тыквенный крем-суп (65 грн) или Крем-суп из зеленого горошка (65 грн). Из основного предложат четыре блюда – рыба (Филе лосося со шпинатно-сливочным гарниром, салатом из рукколы и лаймовым соусом, и Радужная форель с овощной сальсой, Песто и сливочно-сельдереевым пюре), мясо (стейк Нью-Йорк – 280 грн), и птица (Утиная ножка сувид со сливочным кус-кусом, овощами и соусом Grand Mariner). Разумеется, есть и более «быстрая», но вкусная еда для тех, кто торопится – сэндвичи с моцареллой, индейкой, ростбифом, пастрами, тофу или лососем на выбор (115-160 грн). Ну и наша любимая часть – завтраки весь день!

Вадим Ткаченко, шеф-повар
«В меню, кроме европейских блюд из рыбы, мяса и птицы я хотел сделать акцент на вегетарианском, но так, чтобы это были полноценные ресторанные блюда, а не «хипстерские» закуски. В остальном я люблю кухню Магриба и с помощью натуральных свежих продуктов, соусов и заправок старался передать гостю максимально приближенный к аутентичному ближневосточный вкус»

Какой кофейный ресторан без сладкого. За стеклом витрины радужной палитрой красуются десерты: эклеры, муссовые пирожные и макаронс – в каждом виде представлено по 10 вкусов. Эклеры (классика, лаванда, манго-облепиха, фисташка, мята, малина-шоколад, клубника, лимон, черника-лаванда, соленая карамель – все по 45 грн); макронс (малина, манго-маракуя, черная смородина, апероль-грейпфрут, фисташка, лаванда и наши фавориты – сыр Дорблю и шокола-кармель – все по цене 39 грн за штучку); муссовые пирожные (черника, смородина-лаванда, шоколад-клубника, малина, клюква, груша-корица-карамель, личи-малина, мокко, фисташка, лайм-базилик – 90-95 грн). Нижнюю полку заполонили бисквитные торты, а верхнюю – круассаны. Они выпекаются на протяжении всего дня и подаются (с соусом Grand Mariner) горячими, мягкими, слегка хрустящими и тающими во рту.

Бар

Базой для коктейльной карты послужили миксы Олега Якобенко (бренд-амбассадор компании Nemiroff). А вот руководят баром каждый вечер бартендерский тандем – два Александра. Карта настолько обширная, что каждый визит сюда может быть как первый. Виски, ром, бренди, водка, джин, текила и мескаль – исключений по алкогольной основе тут нет – выбирайте предпочитаемый вкус, крепость и наслаждайтесь. Одних только авторских коктейлей тут насчитывается с десяток – из них в первую очередь рекомендуем Fandomize на ванильном Absolut, c сиропами бузины и огурца, лимонным фрешем и яичным белком (140 грн), Naked Star на мескале Monte Alban, травяном ликере Strega, с Aperol и фрешем лимона (140 грн), и Messianic cocktail но роме El Dorado 5,бреди Sandeman, имбирном ликере, Cointreau, с добавлением пряной гвоздики (140 грн).

Прийти в Fandom на коктейль, особенно, в вечернее время – подобно кадру из фильма. В котором компания изящных подружек на тонких шпильках изящно попивает сауэр, сидя в велюровых подушках изумрудного цвета, в то время как в соседнем зале за круглым столом мужчины из бизнес центра, что поблизости, закрепляют дневную сделку бокалом виски. Именно таким нам видится Fandom Coffee Bar – элегантным, вкусным и веселым – идеальным местом, как для влюбленных пар, так и для небольшой вечеринки друзей.

Что еще сказать – день тут хочется начать и тут его хочется и закончить.

Адрес: г. Киев, ул. Владимирская, 49а

Телефон: 063 380 2722

Страница в Facebook

Instagram

Время работы: будни – 8:00-23:00, выходные – 9:00-2:00

 

Автор - Александра Бурбела

Фотограф - Александр Кравченко

 




Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!