МОМО: новое место на Подоле

Naturally Fast: быстро, вкусно, натурально
Невозможно отрицать, что Киев давно уже превратился в мегаполис не только по количеству населения, но и по ощущению того самого ритма, присущего большому городу. Городу, где всё возможно – стоит только захотеть… И успеть!
А как успеть это и это и то и ещё немного другого, да так, чтобы энергично и успешно? Тут на помощь приходят Лидеры Мнений (простым языком – успешные люди). Они всё могут, всюду успевают и всегда преуспевают. И в зависимости от сферы деятельности, рода занятий и увлечений у каждого из них четко сформировался свой ответ на вопрос «как?». И в одном таки все они сходятся в едином мнении – это здоровое питание в быстром режиме. Всего еще пару лет назад слова «здоровая еда» и «быстро» в одном предложении звучали как маркетинговый развод и не больше. Сегодня же, если ты считаешь себя успешным, ну или пока еще только стремишься к успеху – означает, что ты следишь, как минимум за двумя вещами – своим здоровьем и своим временем. Доставка сбалансированного питания в офис вместо разогретых в микроволновке судочков, легкие салатики в ресторане вместо комплексного обеда из борща, хлеба и котлет, хэлси снеки вместо сухариков и шоколадки, ну и наконец-то, кафе быстрого и здорового питания.
МОМО Naturally Fast – это новое кафе с натуральной и качественной едой в формате быстрого обслуживания, и первый такого рода концепт заведения в сети Carte Blanche.

На Подоле

Первое, что радует из информации о новом кафе – это его локация. По-европейски оживленная в любое время дня улица Сагайдачного будто создана для таких вот современных и динамичных мест как это. Большие окна, много дневного света, натуральные тона в цветовом решении, как собственно, и натуральные материалы в самом оформлении – всё это стильно и свежо смотрится в старинном фасаде атмосферного Подола.

Интерьер МОМО – дело рук и безграничной фантазии Олега Волосовского и его студии Loft Buro. В прошлом году Олег уже разрабатывал для Carte Blanche проект ресторана CHI, и сейчас продумал кардинально иное виденье – для кафе МОМО (к слову, параллельно работая над еще одной новинкой в сети).

Кафе, магазин и ресторан

Формат МОМО предполагает самообслуживание, а само кафе поделено на две зоны – зал-витрина (где можно быстро выбрать свой заказ со стеллажей с едой и напитками и так же быстро его оплатить на кассе), и второй зал – для еды. Вся еда продается в одноразовой упаковке, независимо от того, будете есть на месте или возьмете с собой.Но если вам некуда спешить, а настроение таки требует «ресторанной эстетики» – просто попросите, и еду вам подадут в керамической посуде.

«В дальнейшем мы планируем ввести в MOMO формат ужинов Good evenings – свет приглушается, музыка меняется, еда подаётся в керамической посуде. И вот спешить уже никуда не стоит и есть время насладиться вкусным ужином и уютной атмосферой...»
Наталья Волошина, генеральная управляющая сети Carte Blanche

Быстро. Вкусно. Натурально.

Витрины условно поделены на холодную и горячую. Холодная – это: салаты (5 видов), закуски (хумус классический, морковный и свекольный на выбор, подается с овощами), суширито (есть куриный «Цезарь», рыбный с тартаром и вегетарианский с тофу и овощами), тортилья (так же с мясом и без в лепешке 4-х видов – зеленая со шпинатом, черная с добавлением чернил каракатицы, фитнес с отрубями и пшеничная с травами), и сэндвичи (их 3 вида: первый – с соевой колбасой Сейтан, оливками и огурцами, второй Beetroot frikadeller – с красной капустой, тофу, солеными огурцами, хумусом из свеклы, и третий Squash frikadeller – с тыквой, капустой, тофу, шпинатом и горчичным хумусом). Цены – 40-75 грн.

В горячей витрине представлены все основные блюда, от фишболов и митболов с гарнирами до супов и веганского стейка. Например, «Чаша Будды» (киноа, булгур, свекла, тыква и шпинат), Веганский болоньезе (макароны, томаты, соевый фарш), Куриные митболы со шпинатом и печеным картофелем, Фишболы с рисом и овощами, а также супы – тайский, индийский, крем-суп с грибами или куриный бульон. Цены – 40-75 грн.

Отдельная тема – это десерты. К сладкоежкам тут отнеслись с таким же уважением, как и к вегетарианцам и веганам. Выбор велик! Шоколадные бисквиты с вишней, яблочный штрудель, кокосовые кексы с лимоном, брауни, бельгийские вафли с тремя видами топпинга на выбор – 1) бананы, карамель, шоколад, 2) шоколад, вишня и ванильное мороженое, 3) карамель, шоколад и ванильное мороженое. И это, кстати, еще не весь список! Цены – 35-55 грн.

Запивать предлагают чаем, кофе и лимонадами, на которые точно стоит обратить внимание. Само собой, все они собственного приготовления, ну и, как и предполагается в данном заведении – 100% натуральные. Но ко всему этому у линейки лимонадов МОМО особая история создания. Готовятся они в «лаборатории» Каролиса (миксолог, создающий коктейли для CHI) по его рецептам, в каждом из которых есть своя изюминка, которую сложно не заметить во вкусе готового лимонада. Так, например, грейпфрутовый лимонад готовится не на основе сиропа, а на горькой настойке (кордиале), что вываривается двое суток, и в свою очередь придает лимонаду максимально насыщенный и свежий грейпфрутовый вкус. Или лимонад ревень-сельдерей – тоже готовится не на сиропе, а на шрапе, чтобы сбалансировать сладость ревеня и добавить во вкус напитка чуть кислинки. Всего в линейке на данный момент четыре вкуса (к вышеперечисленным + еще имбирь-лимон и ананас-базилик) и все они готовятся с добавлением глюкозы вместо сахара, фреша и содовой.

Помимо того, что готовится на кухне МОМО, тут найдется несколько крутых украинских крафтовых производителей. Пока что на витрине их не много (это киевские цукаты и йогурты из коровьего и козьего молока), но кафе открыто к сотрудничеству, а всё, что необходимо – это знак качества местной украинской продукции. В ближайших планах – терраса с велопарковкой, расширение ассортимента, как еды, так и напитков кстати, из алкогольного появится вино и просекко в небольших бутылочках), и ужины. Мы вот очень ждем, когда уже можно будет поработать с ноутбуком на террасе, поглядывая на оживленный Подол и попивая новый летний лимонад от Каролиса!

«Нам хотелось предоставить качество Carte Blanche, но в быстром формате обслуживания. У жителя столицы бешеный ритм дня, и поэтому уделить должное внимание правильному питанию довольно сложно, не так ли? Повезло только в том случае, если ваша сфера деятельности – ресторанный бизнес, и вы питаетесь на работе  . Но вот что делать, если в течения дня у тебя одни встречи, звонки и офис с перерывом на обед… Поэтому мы и захотели создать новый для нашей сети концепт – быстрое кафе, где будет вкусно, натурально и с пользой для здоровья. Вообще, именно за такими форматами будущее»
Наталья Волошина, генеральная управляющая в сети Carte Blanche

Адрес: г. Киев, ул. Сагайдачного, 24

Телефон: 067 364 83 64

Страница в Facebook

Время работы: будни – с 8:00 до 22:00, выходные – с 10:00 до 22:00

 

Автор - Александра Бурбела

Фотограф - Александр Кравченко

 




Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!