ДжонДжоли

Большая грузинская семья поселилась на Подоле
Ресторан ДжонДжоли создан грузинами и украинцами. Здесь чтят историю, любят родной город, уважают традиции друг друга и отлично готовят. В новом месте всегда тепло, независимо от прогноза погоды. Здесь поют по-грузински, готовят по-грузински и принимают по-грузински. Музыка исключительно грузинская и всегда веселая. Официанты бесконечно улыбчивые. Переступив порог ДжонДжоли время останавливается и наступает момент истины настоящей грузинской кухни и наслаждения.

“ Чтобы готовить настоящую грузинскую еду, нужно обязательно быть грузином. Только грузины по-настоящему чувствуют и понимают национальную кухню – это у нас в крови “
Дмитрий Болквадзе, шеф-повар

«ДжонДжоли» – это гостеприимный дом, где вместе живут разные поколения: и те, кто помнит запуск первого трамвая, и те, кто любит делать селфи. Два этажа с просторными залами, винтовая лестница, потолок в кувшинах (много кувшинов!), огромная кухня, камин, уютная терраса, стоя на которой понимаешь всю тщетность суеты, ведь самое главное – внутреннее ощущение счастья, живущее в этом доме. Декоративные мандариновые деревья и цветущий лимон, выглядывающие из-за угла, так и напоминают – лето рядом.

Шашлыки из телятины, баранины, свинины, кебабы, абхазури, долма на мангале, первые блюда, легендарные горячие и холодные закуски, конечно же, хинкали (76-88 грн) и ароматные хачапури (80-155 грн). Винная карта пестрит давно излюбленными и совершенно новыми именами. Грузия, Италия, Испания, Франция – можно просто закрыть глаза, ткнув пальцем в меню, и отправляться в винное путешествие. Отдельное внимание стоит уделить домашнему грузинскому вину (67 грн за бокал).

В «ДжонДжоли» используют мясо украинского производителя. Хлеб пекут сами, для этого (как и положено уже в Киеве) есть специальная печь. Специи, сыр и соления – из Грузии. Оттуда же и один из самых ярких и специфических деликатесов грузинской кухни, в честь которого и назван ресторан – джонджоли. Это распространенная приправа для различных блюд, ее вкус приятный, слабо-кисло-острый с привкусом каперсов. Кстати, как и полагается грузинской кухне – все позиции меню здесь в меру острые. Практически во все угощения добавляется чеснок, благодаря чему блюда получаются еще ароматнее.

Из десертов – пахлава, штрудель с яблоками, наполеон, маковый торт, ассорти сухофруктов. К сладостям подают фирменный чай с чабрецом, имбирем, облепиховый, ягодный и пряный с молоком.

В один из своих приездов в Киев Екатерина Великая прогуливалась по старому городу со своим кондитером – Александром Дашниани. Говорят, он подвернул ногу и вынужден был остаться у городского главы Николая Балабухи до полного восстановления. Со временем царский кондитер начал экспериментировать с фруктами из сада мэра: готовить десерты и основные блюда, гарниры и салаты, варенье и паштеты. Дашниани преуспел в этом деле и стал производить угощенья для императорского двора… в доме на Александровской улице (нынешняя Сагайдачного). С тех пор и по сей день это место радует горожан кулинарными изысками. Пример тому – новый ресторан грузинской кухни на Подоле.

Выбор редакции:

Шашлык из телятины – 112 грн (за 100 г)

Хачапури по-мегрельски – 119 грн

Салат грузинский из овощей с орехами – 90 грн

Цыпленок тапака с хрустящей корочкой – 175 грн

Адрес: г. Киев, ул. Сагайдачного, 27

Телефон: 050 324 7717

Страница в Facebook

Автор - Даша Капус

Фотограф - Александр Кравченко

 




Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!