Душа cocktail-espresso bar

Утром, в обед и вечером
«Предложить вам меню завтраков или коктейльную карту?» - примерно такими словами тут вполне могло бы звучать приветствие официанта. В новом месте приготовят всё то, что мы все так любим, и что нужно для идеального дня – кофе для старта, сытные и легкие завтраки, простая, вкусная и понятная еда, десерты с сахаром и без, ну и парочка крепких коктейлей, разумеется, для того, чтобы завершить день так же душевно, как и начали.

Чем уже с порога привлекателен интерьер нового места, так это точным попаданием в суть его же названия. Вряд ли покажется, что где-то вы что-то подобное уже встречали, ведь выражение «сделано с душой» относится именно к этому заведению – начиная от одноименного холста из досок (встречающего гостей на входе), и заканчивая прабабушкиным креслом (обретшим, вероятно, уже четвертую по счету жизнь).

За красоту «Души» взялся сам Дмитрий Смирнов (создатель) в паре с дизайнером Анной Гри. И в итоге совместной работы у тандема, состоящего из души Димы и опыта Ани, получился удачный дизайн-проект. Поскольку новое место одновременно совместило в себе и кофейню, и кафе и бар, то первостепенной задачей было воплотить все три формата в интерьере. И не смотря на то, что в заведении всего один большой зал, без отдельных комнат – зонирование пространства наилучшим образом соединило всё в одном месте. Поэтому в любое время дня здесь будет комфортно и всегда уместно выпить то ли крепкий кофе, то ли крепкий коктейль: для первого лучше всего подойдут круглые лофт-столики, а для второго – те, что с завышенной посадкой на барных хокерах.

«Я четко видел концепцию с самого начала. Видел, каким будет место, а его название пришло в голову внезапно и полностью передает суть – мне нравится, что у людей оно вызывает только позитивные эмоции. Тем более, тут и вправду всё делалось с душой. Кресло от моей прабабушки обрело новую жизнь, старый ковер от посторонней мне старушки, найденный на olx, вписался в мой любимый уголок с диванами именно так, как я себе и представлял. Моё любимое тут – это стены. Мы специально обшарпали их, чтобы была видна старая кирпичная кладка. Но главная стена «Души» – это, конечно, Боттичелли. Я хотел, чтобы внутри это помещение чем-то напоминало старую заброшенную церковь, с облезшей поверх кирпича штукатуркой и потертыми временем фресками. Аня дизайнер смогла это сделать – вот поэтому на одной части стены у нас «Венера», а на другой «Весна». К слову, я верил в каждый шаг, который мы делали. А если не верить в своё место, зачем его открывать»
Дмитрий Смирнов, создатель

Что мы все на самом деле в глубине своей гастрономической души любим (какими бы гурманами не были) – это «всемогущий» салат Цезарь, годами ничем незаменимую для киевлян итальянскую кухню «в лице» Карбонары, и яйца на завтрак – понятный и вкусный, как дома и даже лучше. Именно такую еду предложат здесь в меню – простую, вкусную и понятную. А поскольку сам владелец прожил в Италии около 8 лет, то выбор блюд для нового заведения аргументирован не столько «банальным» (как может показаться) спросом гостей, сколько личными вкусовыми предпочтениями самого Димы. «Еда для меня должна быть вкусной и любимой, а меню легким и доступным, чтобы на 100% понимать – что именно ты только что заказал поесть».

***
Завтраки из яиц с тостами и салатом из рукколы (яичница, скрембл, омлет, Бенедикт с разными дополнениями на выбор) – 55-67 грн
Домашняя гранола с греческим йогуртом и малиновым соусом – 69 грн
Сырники с медом и сметаной – 89 грн
Овсяная каша на молоке с бананом, орехами и вяленой вишней – 67 грн
Овсяная каша на воде с яйцом пашот и сыром Бри – 57 грн
Какао (с маршмеллоу) – 45/55 грн
Капучино – 49 грн
Капуорандж (кофе с апельсиновым фрешем) – 55 грн
***

Кстати, в меню прослеживается акцент на здоровом. Бесплатная вода в графине на каждый стол, фреши вместо соков, а кофе по желанию приготовят на безлактозном молоке или на растительном. Даже в сладкой витрине среди макаронс от Cake lab и эклеров Musse также представлены и диетические десерты без сахара, муки и глютена от шеф-кондитера Яны Подольской (основатель доставки низкокалорийных десертов Lite Delight, которые теперь на постоянной основе можно попробовать и тут). Особенно рекомендуем чизкейк – в его низкокалорийность очень сложно верится по вкусовым ощущениям, но вот легкость после такого съеденного тортика заставляет поверить в волшебство и заказать еще один (ну чтобы уже «наверняка похудеть»!).

Итак, главный на кухне – шеф-повар Сергей Егоров, шеф-кондитер и богиня тортиков, от которых не толстеют – Яна Подольская, чашку кофе утром, днем и даже после заката приготовит бариста Максим, а вот за всё, что покрепче, повеселее и находится на баре – отвечает команда бартендеров во главе с Витей Правосудовым (шеф-бармен «Души» и бренд-амбассадор компании Wine Bureau). Классику в коктейльной карте не ищите, её готовят по умолчанию, а вот на авторские коктейли и твисты обратите всё свое внимание, потому что именно за этим вы наверняка вернетесь сюда еще не раз. Что пить? Точнее, что пили мы и что рекомендуем в первую очередь. Если нужно начать с варианта полегче, то вот вам сразу два коктейля на выбор – gMint (джин, сухой вермут, лайм фреш, ежевичный джем и мята – 150 грн) и Fin du Monde (светлый ром, апельсиновый ликер, лимонный фреш, клубничный микс – 150 грн). Ну а если крепость вам не страшна, то ваши коктейли – Rum old fashion (ром, настоянный на халве, ром 73%, тростниковый сироп и биттер – 160 грн), и Small Punch (ром 73%, ликер черной смородины, сахарный сироп, лайм фреш – 170 грн).

После нескольких визитов в разное время суток мы так и не смогли выбрать для себя самое подходящее время – сюда хочется вернуться всегда. Даже днем тут приятный полумрак, темные завешенные шторы и приглушенной свет бара – на такие завтраки не хочется вставать рано, а хочется прийти попозже и посидеть подольше… А там уже гляди, пора бы и к коктейлю приступать.

Адрес: г. Киев, ул. Льва Толстого, 39

Телефон: 067 366 1991

Страница в Facebook

 

Автор - Александра Бурбела

Фотограф - Александр Кравченко

 




Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!