МНЕНИЕ

По обе стороны барной стойки
Весна – время особенное. Разработка, а вернее, последние штрихи и введение весеннего меню, «облегчение» барной и коктейльной карт, обновление или, как минимум, «озеленение» интерьера. Короче говоря, индустрия, гости, и душа ресторатора жаждут обновления и перемен. А чтобы все эти перемены и нововведения нашли спрос и, как говорится, попали в тренд – новый цикл от Eatsmart в помощь.
ЧИТАТЬ
Рестораннозависимые

Представить сегодня жизнь без ресторанов сложно. Их количество растет так быстро и активно, будто грибы после дождя, и пройти мимо вновь открывшегося заведения удается единицам – тут чувство любопытства берет верх. Становится интересно, чем же будут удивлять гостя, какой сет предложений актуален и стоит ли он того, чтобы переступить порог ресторана в следующий раз… Без каких-либо отрицаний рестораны стали неотъемлемой частью нашего досуга. Насколько неотъемлемой – это уже вопрос другой, но в целом, причин подхватить ресторанную зависимость предостаточно.

МНЕНИЕ
Who is on duty today: Гирдхари Вишвакарма

Наша журналист Оксана Дума пообщалась с шеф-поварами-иностранцами. Некоторые из них работают в Украине больше десяти лет, некоторые – всего парочку. Что привело этих людей на наши просторы, с какими проблемами они сталкиваются и что планируют – вышло местами очень неожиданно. Рубрика Whoisondutytoday желает приятного чтения.

МНЕНИЕ
Who is on duty today: Джейсон Янг

Наша журналист Оксана Дума пообщалась с шеф-поварами-иностранцами. Некоторые из них работают в Украине больше десяти лет, некоторые – всего парочку. Что привело этих людей на наши просторы, с какими проблемами они сталкиваются и что планируют – вышло местами очень неожиданно. Рубрика Whoisondutytoday желает приятного чтения.

МНЕНИЕ
Who is on duty today: Matteo Boifava

Наша журналист Оксана Дума пообщалась с шеф-поварами-иностранцами. Некоторые из них работают в Украине больше десяти лет, некоторые – всего парочку. Что привело этих людей на наши просторы, с какими проблемами они сталкиваются и что планируют – вышло местами очень неожиданно. Рубрика Who is on duty today желает приятного чтения.

Квартал вокруг оперного театра неизменно дарит смешанные чувства. Ощущение причастности к тонкому искусству оперы и балета и витающие в воздухе принятые решения и заключенные сделки. Поэтому логично, что в эпицентре эстетической чувствительности и бизнесовой жесткости появился ресторан, на 100% соответствующий духу этой маленькой частички Киева. Vabene и его шеф-итальянец Маттео Бойфава кормят своих гостей настоящей, не адаптированной итальянской кухней: ресторан – 5 лет, Маттео – полгода. Мы встретились с шефом, чтобы поговорить об Украине и Италии. И пока официант переставлял с подноса на стол мороженое «дай-дай», мы задавали вопросы обо всем, включая и само мороженое.

МНЕНИЕ
Who is on duty today: Шота Годердзишвили

Наша журналист Оксана Дума пообщалась с шеф-поварами-иностранцами. Некоторые из них работают в Украине больше десяти лет, некоторые – всего парочку. Что привело этих людей на наши просторы, с какими проблемами они сталкиваются и что планируют – вышло местами очень неожиданно. Рубрика Who is on duty today желает приятного чтения.
Шота приехал в Киев в 2012 году из Грузии, и за четыре года работы стал свидетелем рождения и развития фермерского дела Украины. О приоритетах знаменитого отеля, особенностях грузин, американском мясе и многом другом говорим с героем рубрики Who is on duty today.

МНЕНИЕ
Chef`s Week

Chef`s Week – серия гастрономических вечеров от организаторов RESTO WEEK, в ходе которых 7 шеф-поваров представят особенный ужин по неожиданной цене. 7 шефов, 7 философий, 7 сетов, 7 неповторимых встреч. Мы расспросили художников от кулинарии об их отношении к украинским продуктам, детских мечтах и блюдах, которые будут представлены на ужине.

МНЕНИЕ
Who is on duty today: Fabrizio Righetti

Наша журналист Оксана Дума пообщалась с шеф-поварами-иностранцами. Некоторые из них работают в Украине больше десяти лет, некоторые – всего парочку. Что привело этих людей на наши просторы, с какими проблемами они сталкиваются и что планируют – вышло местами очень неожиданно. Рубрика Who is on duty today желает приятного чтения.
Итальянским бабушкам мир обязан лучшими поварами, независимо от наличия у последних наград. Наш герой не мечтает о звездах, но всячески старается получать удовольствие от всего, что с ним происходит. Не спешит уезжать из Украины, но жалуется на поставщиков – справедливости ради, скажем, что на них жалуются все: и украинцы, и иностранцы. Традиционные вопросы рубрики WHO IS ON DUTY TODAY мы задаем шеф-повару ресторана Mille Miglia.

МНЕНИЕ
Мнение: Николай Тищенко

Как открыть успешный ресторан и делать это на протяжении 20-ти лет. Почему ресторан – это не там, где дешево. Что ели в 90-е. Чем украинские рестораны отличаются от европейских. А также о том, как Киев накрыла «ресторанная лавина» и почему это происходит – поговорили с Николаем Тищенко, владельцем сети «Наша карта» и семьи ресторанов #NikolayTishchenko.