Ресторану Тюбетейка на Тарасовской 10 лет

Юбилей по-восточному
Создать, вырастить гастрономическое «детище» и сделать его любимцем гостей на протяжении многих лет - это титанический труд. В столице новые заведения открываются со скоростью света, но есть «ветераны», сумевшие покорить сердца киевлян раз и навсегда. К таким местам относится ресторан восточной кухни «Тюбетейка».

Словно настоящий оазис Востока, ресторан уютно притаился в самом центре Киева. С первых минут пребывания в «Тюбетейке» гости погружаются в сказку «1000 и 1 ночь». Здесь у каждой вещи есть своя история. В украшенной орнаментом нише ждет своего часа волшебная лампа Аладдина. Восточные ковры на стенах и приглушенный, теплый свет делают интерьер уютным и по-настоящему сказочным. Аутентичный колорит подчеркивают кованая мебель и роскошные диваны с уймой мягких подушек. Столики удобно разделены воздушными тканевыми перегородками, за которыми каждый гость спокойно может отдохнуть в своей собственной сказке. Расшитые богатым восточным орнаментом халаты и тюбетейки на стенах в два счета перенесут во дворец падишаха. Каждый желающий может примерить роскошный костюм и запечатлеть сказочный лук на фото.

Настоящим спасением в знойный день станет просторная и одновременно уютная летняя площадка ресторана. А вечером воздух восточного дворика «Тюбетейки» наполняется ароматами кальяна – в меню ресторана большой выбор табаков.

Меню заведения открывает гостям полную палитру вкусов Востока. Чтобы насладиться классикой восточной кухни, не обязательно паковать чемоданы и лететь в далекие страны. В «Тюбетейке» можно попробовать насыщенный, приготовленный по всем правилам плов Визирь с бараниной и зирой или плов Шах-Мурза с телятиной и барбарисом (125 грн). Идеальным дополнением к плову станет салат Ачучук – ароматный лук и сочные помидоры в сочетании с базиликом и острым перцем (65 грн). А необычный салат Табуле из нежного кус-куса с кубиками томата, огурца и свежей зеленью вполне послужит самостоятельным блюдом (85 грн).

Меню предлагает целый 13 видов чебуреков и янтыков (38-58 грн) со всевозможными начинками – с бараниной, телятиной, с сыром и томатами, с сыром и запеченным баклажаном, с сыром и соусом базилик. К слову, в меню прописана детальная «инструкция», как правильно есть это чудо восточной кухни – руками и начиная с уголка.

В обед советуем заказать сытную шурпу (85 грн) – ароматный прозрачный суп из баранины с картофелем, морковью и сладким перцем. Также здесь особенно хорош лагман (65 грн) – густой суп с домашней лапшой, телятиной, овощами и специями.

И обязательно попробуйте, как тут готовят шашлык! Сочные, правильного размера и прожарки куски индейки, свинины или телятины точно оценят истинные мясоеды. Для компаний предусмотрены килограммовые сеты – садж люля-кебаб (450 грн) и садж шашлык (750 грн). Ведь мяса много не бывает!

На десерт рекомендуем Чак-чак (65 грн) – воздушный хворост из обжаренного до золотистого хруста теста, политый медом и присыпанный дробленными грецкими орешками. В сочетании с шариком сливочного мороженого – сказка! Для маленьких гостей здесь действует детское меню.

В «Тюбетейке» угощают винами со всего мира – Чили, Грузия, Италия, Франция, Украина. Также в меню есть различные аперитивы (обратите внимание на домашние настойки – барбарисовую, кизиловую и сливовую), крепкий алкоголь и «козырные» коктейли.

Тюбетейка на Тарасовской щедра по-восточному. Ресторан постоянно радует гостей вкусными акциями и специальными предложениями. Любители плова знают, что по воскресеньям «Тюбетейка» дарит всем вторую порцию этого блюда. Из года в год именно в этом ресторане отмечают свой День рождения постоянные гости «Тюбетейки». Это и не мудрено, ведь ресторан дарит имениннику и его гостям праздничную скидку 30% и порцию вкуснейшего плова на выбор в подарок.

«Тюбетейку» давно и искренне любят как киевляне, так и гости столицы. За 10 лет истории у ресторана появились постоянные гости, ставшие этому месту родными. Изюминка заведения – его особая семейная атмосфера. Такой эффект достигается слаженностью работы всего персонала, над которым уже больше трех лет вдохновенно трудится управляющий Александр Чуняк. К слову, Александр также управляет «Хинкали», рестораном с 11-летней историей.

Адрес: г. Киев, ул. Тарасовская 29/50

Телефон: 067 230 6116

Зарезервировать стол Страница в Facebook



Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!