Indigo: почему must-visEAT

Новое меню, бар и интерьер
Мы привыкли к европейской кухне и уже воспринимаем ее как должное. И правда, современного ресторанного гостя сложно удивить пастой или стейком. Однако новое меню от шеф-повара Indigo доказывает обратное – на первый взгляд обыденная классика способна изумить.

«Индиго» впервые распахнул свои двери в ноябре 2012 и презентовал себя как амбициозный проект, с различными зонами для отдыха. За пять лет своего существования концепция заведения особо не изменилась, но появилось кое-что новое – полноценный ресторан.

В 2017 году Indigo обновил интерьер. Если ранее все зоны для отдыха были в одном, бело-фиолетовом стиле, то сегодня зона ресторана отличается от остальных. Появилась зелень, уют и комфорт. Для семейных ужинов или встреч с партнерами по бизнесу организовали уединение в конце зала.

Справедливо будет вспомнить и отметить, что Indigo был одним из первых киевских развлекательных заведений, где зарождалась культура миксологии города. И с момента открытия клуба за барной стойкой работали бармены, которые на сегодня – одни из лучших в стране. Так что начать обзор места с его коктейльной части нам показалось весьма разумным и даже очевидным решением.

Сейчас баром заведует Юрий Пархоменко. Основа карты состоит из вкусной интересной давно полюбившейся классики. А все сезонные предложения – это всегда авторские позиции, которые прорабатываются исключительно барменами «Индиго».

Для любителей неординарных вкусовых сочетаний есть отдельный раздел в меню – sweet and sour. Советуем попробовать свежий «Хемингуэй дайкири» с белым ромом, сухим ликером, лаймовым и грейпфрутовым фрешем (125 грн) или необычный «Пчелиные колени» с джином Seagram's, фрешем лимона и медовым сиропом (100 грн).

Напитки в чистом виде с правильным дополнением собрали в разделе «правдивый вкус коктейля». Здесь можно попробовать старую-добрую классику: Boulevardier, Old Fashioned, Negroni, Aperol Spritz. Отдельно выделили безалкогольные позиции для тех, кто за рулем (и не только).

Произошло большое обновление винной карты, появилось два специальных холодильника для вина. Каждый из них поддерживает оптимальную температуру для хранения шампанского, белого и красного вина.

В ресторане проводят тематические вечера – гастро sound. По четвергам играет живая музыка в стиле лаунж – к слову, тут есть все для красивого и вкусного ужина.

В новом меню сделали акцент на разноплановости и авторских блюдах. Это улучшенная подача и технология приготовления блюд, сочетание необычных вкусов. Обновление меню сопровождалось общением с гостями. Учитывая их пожелания, команде Indigo удалось гармонично объединить старые популярные позиции и абсолютно новые блюда от шефа.

На первое можно выбрать украинскую классику – борщ с телятиной и чесночными пампушками (90 грн) или же отдать предпочтение тайской кухне – том-яму с тигровой креветкой (148 грн).

Антон Туровский, шеф-повар Indigo
«Новое меню Indigo – это просто, вкусно, сделано с душой и любовью»

Из интересных рыбных блюд в меню ввели морской групер с тапенадом и луком порей, томатами черри, каперсами и маслинами (288 грн). Такое классическое итальянское блюдо, как ризотто с авторской подачей. Здесь можно попробовать ризотто Verde со свежей спаржей и кедровым орехом (160 грн) и ризотто с белыми грибами, креветкой и пармезаном (188 грн). Если хочется чего-то необычного, стоит попробовать карпаччо из страуса (195 грн).

Особенно рекомендуем пасту с морепродуктами. Утонченное и в то же время сытное блюдо, в котором есть все, что мы любим – сочный лосось, креветка и осьминог. И красная икра на верхушке «айсберга».

В новом меню должное внимание уделили хосперу: тут это открытая зона, где мясо готовят с элементами кулинарного шоу. На глазах у гостей создают блюда и готовят их к подаче – это впечатляет.

К слову, о мясе – его поставляют украинские фермеры. А специи к нему – это сбор трав, которые затем перемалываются и сушатся.

Хоспер меню порадует любого мясного едока: здесь есть и ассорти шашлыков (850 грн), и стейки с интересной авторской подачей – Ти-Боун в маринаде с перечным соусом (98 грн за 100г), стейк Шатобриан с овощами-гриль и соусом беарнез (298 грн).

Выбор редакции:

Салат с утиной грудкой, карамелизированными яблоками, лисичками, козьим сыром и клубникой – 210 грн

Тальятелле с осьминогом, лососем, креветкой и красной икрой – 215 грн

Стейк Ти-Боун в маринаде с перечным соусом – 98 грн за 100г

Адрес: г. Киев, ул. Кудрящова, 3

Телефон: 094 905 9046

Страница в Facebook

 

Автор - Даша Капус

Фотограф - Александр Кравченко



Новое на EatSmart

Рады тебя видеть на сервисе EATSMART. Здесь ты
можешь бесплатно резервировать столики с выгодой!
Cпасибо!