#MustVisEAT

Ресторану Тюбетейка на Тарасовской 10 лет
Создать, вырастить гастрономическое «детище» и сделать его любимцем гостей на протяжении многих лет - это титанический труд. В столице новые заведения открываются со скоростью света, но есть «ветераны», сумевшие покорить сердца киевлян раз и навсегда. К таким местам относится ресторан восточной кухни «Тюбетейка».
ЧИТАТЬ
Хинкали

Хинкали – это не просто блюдо, это целая философия, и уж точно не «пельмень из Грузии», как некоторые иронично его называют. Хотя хинкали и считаются обычной деревенской едой, именно они являются действительно гордостью нации, настоящим культом со своими правилами и традициями, нарушать которые ни в коем случае нельзя.

Heaven: почему must-visEAT

Легендарное место ночной музыкальной жизни столицы уже не впервые меняет свой концепт. Что же нового случилось с «Небом» на этот раз, и почему мы рекомендуем сюда возвращаться – смотрите в нашем новом обзоре.

Indigo: почему must-visEAT

Мы привыкли к европейской кухне и уже воспринимаем ее как должное. И правда, современного ресторанного гостя сложно удивить пастой или стейком. Однако новое меню от шеф-повара Indigo доказывает обратное – на первый взгляд обыденная классика способна изумить.

#MustVisEAT
Названо по-украински

Год 2016 открыл немало хороших заведений – даже много. Начиная с дорогих ресторанов и заканчивая вкусными бюджетными кафе, «культурными» барами, новыми кондитерскими и кофейнями неутихающей «третьей волны». Смысла выбирать лучших нет. Во-первых, на то есть ряд украинских премий (в том числе и ресторанных), а во-вторых, лучший – это всегда дело вкуса каждого отдельного гостя. Но есть ряд заведений, появление которых, как мы думаем, поспособствовало новому ресторанному тренду – делать по-киевски, по-украински и по-европейски одновременно.

#MustVisEAT
WINE WEEK

Много, вкусно и красиво – это уже стало традицией для организаторов проекта RESTO WEEK. И на этот раз более чем в 30-ти ресторанах города одновременно в течение недели (28.11-4.12) будут пить вино. WINE WEEK – это 300 грн за эногастрономический сет: бутылка вина и закуски. Все вина рекомендованы сомелье Wine Bureau и Good Wine. Кто сказал, что для праздника нужен лишний повод?

#MustVisEAT
Выбор EatSmart: лучшие террасы Украины

Городское лето – это легкая одежда, сезонные гастроизобилие и летние террасы. А находясь в большом, но в то же время «тесном» от суеты городе, именно террасы, веранды и дворики дарят нам ощущение прохлады жарким днем. Причем не имеет значения, будь то просторный open air на крыше небоскреба или же всего пару столиков в шаге от дорожного трафика… Или все-таки имеет?
EatSmart рекомендует лучшие (по нашему скромному, но уверенному мнению) летние точки – и не только Киева.

#MustVisEAT
Куда идём мы с иностранцем

Пусть выдохнут идеалисты, и вдохнут полной грудью материалисты – путь к сердцу лежит через желудок. Еда – часть культуры нации, в ней кроется быт, образ жизни, пристрастия и даже вехи истории. О том, как доставить удовольствие в украинской столице и заслужить высшую оценку за гостииприимство, и будет эта небольшая подборка.

#MustVisEAT
Шарик vs. Эскимо

Мороженое из простокваши или со вкусом чеснока. А может, «шарик» просекко? Японские моти, освежающие фроузены, роллы из мороженого, а также эскимо, которое благодаря шефам вернулось из кулинарного забвения – всё опробовано и написано в нашем обзоре.