ГастроАфиша Weekend

Как вкусно провести выходные 18-20 марта
Как вкусно провести долгожданный уикенд? На этих выходных завтракаем с пользой (в прямом смысле слова), зовем всю семью на весенний бранч испанской кухни, учимся готовить по-французски, а вечером пьем кальвадос под инструментальные ритмы настоящего цыганского джаза (да, такой тоже есть!), и ночь напролет танцуем в «строгом» дрескоде – в солнцезащитных очках, и с коктейлем в руке. Но и это еще не всё!

Завтраки

Субботний завтрак

Ресторан Très Branché и хозяйка семьи французских ресторанов Famille Très FRANÇAIS Наталия Невядомская продолжают серию встреч с интересными людьми «Soyez fous, Soyez vous» - «Будь сумасшедшим, оставайся самим собой»
Как, а главное, для чего обезжирить кокос?
Почему грейпфрут лучше авокадо?
Что такое и с чем едят ореховое молоко?
Кому, кроме пчел, нужна цветочная пыльца?..
А если серьезно, вы узнаете, как быть здоровой и красивой, получая от еды только удовольствие! Об этом и не только Наталия Невядомская узнает у Мирославы Ульяниной и Татьяны Фиалковой на очередном субботнем завтраке. Обещают, что в этот раз мы будем не только завтракать, задавать вопросы девочкам, но и дегустировать... Что дегустировать – пока это секрет!
Стоимость мероприятия – 100 грн (завтрак на ваш выбор)Регистрация крайне желательна. А зарегистрироваться можно легко – достаточно написать в личные сообщения странички.
Подробнее о мероприятии


Primavera Бранч

Весна в Arbequina богата на события! Сезон воскресных бранчей продолжается: 20 марта с 10:00 до 16:00 в Arbequina состоится Primavera бранч.
Как проходит бранч? Гостю предлагают утреннее и обеденное меню, можно приходить на специальное время или остаться на целый день. Впереди вас ждет разнообразие сезонной средиземноморской кухни. Попробуйте всего понемножку или заказывайте отдельные блюда – их подадут в зависимости от размера вашей компании. Превратите воскресный семейный обед в маленький праздник.
10:00-12:30, 250 грн
С самого утра будет дымиться испанский зеленый борщ – суп из щавеля и шпината. Подают с хрустящим мигосом или чипсами из хамона. 
Традиционно для завтрака – испанские тапасы. 
Постные ленивые вареники из рикоты, козьего сыра и манчего с зеленью.
Десерты и напитки на выбор.
12:30-16:00, 400 грн
Для легких закусок – весенний яичный салат, руккола салат, дунайская селедка с редиской.
В качестве основного блюда – фритасы из филе бычка, картофельные, из брокколи и молодой моркови, или хот доги из индейки.
На аперитив – коктейль «Ку-Ку» – водка, мед, лимон и сделай сам!
Зарезервировать столик


Кулинарные мастер-классы

Дорогие родители! Если вы хотите провести воскресный день в любимом ресторане, насладиться его кухней и выходным, но также хотите, чтобы ваши дети не скучали, то BEEF подскажет решение. Новый детский мастер-класс! В это воскресенье, 20 марта, будем готовить румяный хачапури по-аджарски с нежным растопленным сыром, а еще идеальный десерт выходного дня – теплый и ароматный банановый маффин. Стоимость участия – 250 грн.
Зарезервировать столик


Детская кулинарная школа с Корнелией Шмидмайер на французском языке! Друзья, 19 марта – Международный День Франкофонии и по этому поводу в эту субботу Детская Кулинарная Школа ресторана Tres Francais  будет на французском языке. Вести мастер-класс будут на французском вместе с переводчиком!
Готовить будем:

Подробнее о мероприятии

 


Французский ужин

Более 1000 шефов, на 5 континентах, в 150 странах мира в один день примут участие в глобальной акции «Вкус Франции» (Good France), нацеленной на популяризацию французской кухни. 19 марта в 19:00 Citronelle приглашает вас на изысканный ужин из 6-ти блюд, которые достойно представят французскую кухню! Бутылка домашнего прованского вина в подарок при заказе двух сетов!
Зарезервировать столик

На поздний вечер

Friday Cocktail Vibes

Долгожданная вечеринка весны! В гостях легендарный Dj CocoNUT. Встречаемся в эту пятницу в 21:00 для того, чтобы начать выходные вместе.
Зарезервировать столик

ТАНЦОРАМА в очках

Эй, танцоры! Наш любимый Игровой Бар готовил для вас серьезную тусовку на 18 марта с дрескодом. Надо быть в очках. Без очков вход 50 грн! За пультом – dinar, mag.t и HOUSTON (WAVE) | Полтава. Встречаемся на штаб-квартире, что на 5 этаже больнице и танцуем до утра. Всем быть в очках!
Подробнее о мероприятии

Spring Variations

Весь год в Miami Blues готовятся к осеннему фестивалю, но настоящие любители хорошей музыки не любят ждать! MIAMI JAZZ&LOUNGE FESTIVAL представляет Весенние Вариации! Мини-версия культовых осенних вечеров объединит классическое и современное понимание джаза на сцене – 4 субботы на сцене Miami Blues будут выступать вокальные группы и культовые диджеи!
Первый вечер 19 марта наполнится интеллектуальной музыкой.
На сцене Miami Blues выступят:


Зарезервировать столик

 

Distil Night

Bottega Wine&Tapas и Distil #9 приготовили серию поводов для субботних ночей! Сразу после ужина за dj-place будет появляться гость, которому будет посвящена отдельная глава Distil Nights! В эту субботу Chapter 1 – Stas Twee.
Подробнее о мероприятии

Мартовский свинг

В эту субботу такой весенний, такой задорный и такой игривый ДЖАЗ-МАНУШ, он же gypsy-jazz и gypsy-swing родом из прекрасного Парижа 30-ых прошлого века – в исполнении специальных гостей джазового квартета Urban Gypsy. А для сохранения максимальной аутентичности, напитком вечера тут выбрали кальвадос: для внимательного и вдумчивого изучения предмета предложат 4 экземпляра, один из которых – Ремарк был бы счастлив – совершенно дамский. Итак, в эту субботу, 19 марта свингуем по-мартовски, по-парижски и очень эстетски.
Подробнее о мероприятии




Новое на EatSmart