ГастроАфиша Weekend

Как вкусно провести выходные 4-6 декабря
Как вкусно провести долгожданный уикенд? На этих выходных наполняем бокалы на фестивале молодого вина, отдыхаем на закрытии Jazz&Lounge; Festival в ресторане Miami Blues, согреваемся глинтвейном на фестивале в Sky Family Park, учим детей выпекать печенье мамам, и гуляем до последнего выпитого коктейля на открытии нового стильного бара Jekyll&Hyde;.

Открытие нового бара Jekyll&Hyde

Портрет Стивенсона, английские шляпы, лондонская будка, классический Честер, дымные кальяны – все это в новом гастрономическом баре на Большой Житомирской. Кто в курсе повести «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», тот должен понять, что именно его ожидает в пятницу вечером! Лайн-ап не будет скучным, только актуальные и главные:
✔ Stas Twee
✔ BESSARION
✔ Kosmo
Подробнее о мероприятии


Пятый Kiev Food & Wine Festival

5-6 декабря в галерее D12 состоится пятый Kiev Food&Wine Festival. На этот раз фестиваль предлагает отметить праздник молодого вина, произведенного в Украине. Не обойдется и без классики – легендарного французского божоле. Каждый Kiev Food&Wine Festival имеет свою тематику. Предыдущий фестиваль был посвящен хлебу и вину, а лейтмотивом пятого станет молодое вино, легкое и свежее. Удивлять будут винодельни из разных уголков Украины. Например, Закарпатская винодельня Cotnar привезет пять видов молодого вина: Шардоне, Траминер, Каберне-совиньон, Леанка и Мускат, который в этом году показал себя лучше всего за все время существования винодельни. Для ценителей будет представлено божоле, привезенное Wine Time из Франции специально для фестиваля. Не останутся без внимания ординарные, выдержанные и игристые вина украинских производителей, а также Старого и Нового света. Каждый посетитель, оплатив стоимость посещения, получит бокал в подарок, и сможет по достоинству оценить главный напиток фестиваля. Атмосфера пятого Kiev Food&Wine Festival будет по-настоящему праздничной. Насладиться можно будет не только вином, но и большим разнообразием глинтвейна, аромат которого уже давно считается неотъемлемым атрибутом Рождества. Из еды – мясо, морепродукты, деликатесы и сыры: твердые, мягкие, прессованные и благородные. Особым блюдом станут жареные каштаны, традиционное лакомство рождественских фестивалей во всем мире. Лекционное наполнение пятого Kiev Food&Wine Festival будет не менее насыщенным.
Подробнее о мероприятии


Miami Jazz&Lounge Festival

Четыре субботы подряд культовый киевский ресторан Miami Blues помогал нам правильно встретить зиму – под интеллигентные, комфортные, небанальные ритмы джазовой и лаунж- музыки. Финальная суббота 5 декабря ярко и празднично поставит точку в Miami Jazz&Lounge Festival – после чего фестиваль отпустит нас до следующей осени. Закрывающий вечер пропитан ощущением праздника, которое волей-неволей овладевает нами в декабре. Откроет программу выступление примечательного коллектива Mama Diaspora, в фундаменте которого – сотрудничество двух музыкантов Игоь Сакач (DJ Ingvo) и Иван Москаленко известный всем как DJ DerBastler, одинаково зараженных что танцевальными ритмами, что выношенным желанием дать этим ритмам новое, этническо-фанковое обаяние. 5 декабря, опираясь на вокальный водопад от этно-дуэта Ясно Красно, танцевальная формация представит публике, как новый материал, так и хиты, показавшие себя на лучших сценах Европы. Гостям Miami Blues в этот вечер не усидеть на месте. Сцену заведения украсят и Sun Groove – уникальное в своем роде объединение профессионалов украинского музыкального рынка. Sun Groove – это Алексей Кабанов (известный композитор, мультиинструменталист), Константин Мишуков (один из пионеров клубного движения в Украине) и Валентин Богданов (опытный перкуссионист и барабанщик). Многолетняя любовь к разной музыке, невероятный концертный и клубный опыт и искреннее желание нести публике умный позитив слились в харизматичный и незамутненный этно-трайбл-грув. За два года существования Sun Groove успел отметиться на всех прогрессивных арт-мероприятиях страны, начиная общенациональным Симпозиумом Современного Искусства Бирючий, заканчивая международными фестивалями «Країна Мрій» и «Джаз Коктебель». Завершит и вечер, и весь Miami Jazz&Lounge Festival сэт легенды киевской клубной сцены – DJ Fa Major. Праздничное настроение, как всегда, поддержит гостеприимная атмосфера Miami Blues. Идеологи фестиваля, который целый месяц держал киевлян в правильном музыкальном тонусе, будут рады разделить с вами его финальный вечер. Приходите в удобной обуви, друзья, будем плясать вместе!
Зарезервировать столик


Фестиваль Глинтвейна

На фестивале вы сможете попробовать множество видов глинтвейна, начиная с классики и заканчивая фруктовыми миксами. Можно будет, как понаблюдать, так и принять участие в процессе приготовления этого зимнего напитка. Разбавит весь колорит пьяного фестиваля джаз! Что может быть лучше горячего крепкого напитка с привкусом корицы, цитруса и ноткой джазового фолка? О еде организаторы позаботились тоже, так что берите всю семью и приятного вам согрева!
Вход взрослым – 150 грн, детям – 40 грн
Подробнее о мероприятии


Кулинарный мастер-класс для детей

Кофейня ONE LONE coffee приглашает детей всех возрастов и их родителей на кулинарный мастер-класс (детишки будут учиться готовить печенье) от шеф-повара ONE LOVE!
В программе:
✔ коллективное замешивание теста; 
✔ вырезание печенья любой фигуры; 
✔ выпекание;
✔ цветное украшение и угощение родителей.
На всё про всё – час, в течение которого родители могут пообедать и отдохнуть за кофе или бокалом вина в основном зале. Стоимость участия – 150 грн.
Подробнее о мероприятии




Новое на EatSmart